ちょっとだけですが、

『ニボチャチャの塩!』

いきます!

今週水木金夜のみ各日15杯

先日、岐阜高島屋で行われております、

「はんつ遠藤の全国ご当地ラーメンリレー」

に出店してみえた尾道ラーメンの「喰海」
さんにお邪魔してラーメン頂いてまいりました。
その場で背脂を使った塩ラーメン作りたくなりました。

尾道ラーメンそのままではなくて、あらき軒というか、アラキケンらしい塩ラーメンで背脂使ったラーメン。

ワールドラーメングランプリの完敗から目を背けていた塩ラーメンは、あらき軒の限定では初登場。

スープも専用。鶏メイン。

塩ダレレシピ見直しました。

背脂を塩ラーメンでどう使うのか問題。

「あの人からの挑戦状」と勝手に名付けたスパイス。

麺も完全専用。約140g。大盛、乱切不可です。

うつわもいろいろ変わるかもしれません。
盛り付けもかわるかもしれまさん。

塩ラーメン販売中は、『味噌チャチャとろろつけ麺』はお休みさせて頂きます。塩ラーメンが売り切れ後販売させて頂きます。
また、ハイボールは現金対応でお願い致します。

よろしくお願い致します🙇‍♂️

#ニボチャチャの塩

IMG_8458
IMG_8460
IMG_8459