「高山ラーメンあらき軒風」

本日から二日間の6/12(日)、13(月)はラーメンwalkerさんの限定企画の第一弾です。

岐阜のご当地ラーメンをあらき軒風に。
背脂も煮干も溜まり醤油も使いました。

麺は「春よ恋」と「北の麦味」を同割ブレンドした25%の低加水麺です。超低速で麺帯にしました。120g大盛はありませんm(__)m

チャーシューは先日のチャリティーラーメンの時に使用してご好評頂きました「文殊にゅうとん」の部位を変え、バラ肉をロールしました。「焼き」と「煮」の二通りご用意しまして、二枚のせます。

各日昼10杯、夜10杯です。

ラーメンwalker東海2016ご提示下さいね〜

よろしくお願い致しますm(__)m