ちょっとだけですが、
『ニボチャチャの塩!』
いきます!
今週水木金の夜のみ各日15杯。
先日、岐阜高島屋で行われております、
「はんつ遠藤の全国ご当地ラーメンリレー」
に出店してみえた尾道ラーメンの「喰海」
さんにお邪魔してラーメン頂いてまいりました。
その場で背脂を使った塩ラーメン作りたくなりました。
尾道ラーメンそのままではなくて、あらき軒というか、アラキケンらしい塩ラーメンで背脂使ったラーメン。
ワールドラーメングランプリの完敗から目を背けていた塩ラーメンは、あらき軒の限定では初登場。
スープも専用。鶏メイン。
塩ダレレシピ見直しました。
背脂を塩ラーメンでどう使うのか問題。
「あの人からの挑戦状」と勝手に名付けたスパイス。
麺も完全専用。約140g。大盛、乱切不可です。
うつわもいろいろ変わるかもしれません。
盛り付けもかわるかもしれまさん。
塩ラーメン販売中は、『味噌チャチャとろろつけ麺』はお休みさせて頂きます。塩ラーメンが売り切れ後販売させて頂きます。
また、ハイボールは現金対応でお願い致します。
よろしくお願い致します🙇♂️
#ニボチャチャの塩