2018年10月

【限定商品のご案内】『豚と鶏の骨のつけ麺』

《GRGP〜ご近所ラーメングランプリ》
の第二回目のテーマは、
【濃厚】でございます。

あらき軒では、

『豚と鶏の骨の濃厚つけ麺』

いきます!

スープは、豚と鶏のみ。魚介系、香味野菜ですら使用しておりません。(薬味、カエシ、オイルでは使用しているものもあります)
独自の火力と対流で全工程で3日間かけて炊きました。骨と肉のみで上げた濃度です。ドボ漬けはつけ汁が足らなくなる可能性がございます、また、スープの性質上大変冷めやすくなっておりますのでご注意下さいませm(__)m
つけ汁が残りましたらレギュラーの煮干スープでスープ割りもさせて頂きますのでお申し付け下さい。

麺は#12で、レギュラーのつけ麺よりも厚く切り出しております。
並200g、大300gからお選び頂けます。
茹で時間も少し長くなります。麺の変更、特盛はできません。

つけ汁に入るチャーシューは、気まぐれで変えれたらと思っております。
今回はバラ肉の煮豚でございます。

スペシャルもご予定させて頂きました。焼き豚二枚、味玉、ばらのりが追加になります。焼きばらFRIDAY!、燻たMONDAY!も対象となります。

今週は本日月曜〜金曜の夜のみ15食です。(火曜は定休日です。)
来週のご提供杯数、時間はまたご案内させて頂きます。仕込と設備の関係上、何卒よろしくお願い致しますm(__)m


濃厚つけ麺ご提供時、ざる中華はお休みさせていただきます。

久々の白湯楽しく炊かせて頂きました😊

どうぞよろしくお願い致しますm(__)m

IMG_6862
IMG_6863

ざる中華用全粒粉配合麺

ざる中華用「春よ恋」の粗挽き全粒粉の配合麺です。

今日(土曜)、大盛換算で10食ご用意させていただきます。
残れば日曜に繰越します。

限定チケットお渡しの際に『全粒粉の麺で!』とお申し付け下さいませ!

それでは素敵なざる中ライフを〜🤗

IMG_6831
IMG_6781

第150回 焼きばらFRIDAY!

おはようございます!

本日は焼きばらのりの金曜日。

「ばらのりトッピング」、「得チャチャ」、「 全のせ」「特製」のばらのりを同料金で高級焼きばらのりに変更させて頂きます。

いつもと違う味と香りのノリで、いつもと違うニボチャチャをお楽しみ頂けましたら幸いでございます。

只今ご提供中の限定のスペシャルはばらのりがのりませんので対象ではございません。

※通常の黒バラのりがよい方はあらかじめお申し付け下さいませ。


乱切手もみ麺あります!20食あります。

本日も限定専用の春よ恋粗挽き全粒粉の麺大盛で15食ございます。

よろしくお願い致しますm(__)m

IMG_5508

image

第140回 鬼チャチャTHURSDAY!

おはようございます😃

昨日はお休み失礼致しましたm(__)m

鬼チャチャの木曜日です。

ラーメンご注文の方で、「チャチャ増」チケットご購入の方、鬼チャチャにできます!  
チケットをお渡しの際に「鬼チャチャで!」とお申し付け下さい。 
VIPステッカーや各種サービス券ではできません。すいません。 


乱切手もみ麺20食ございます。


よろしくお願い致しますm(__)m


IMG_5738


明日10/24はお休みさせていただきます。

ご案内の通り明日10/24はお休みさせていただきます。

何卒よろしくお願い申し上げますm(__)m

IMG_6808

ギャラリー
  • 第306回 燻たまの日!
  • 第306回 燻たまの日!
  • 【続・ニボチャチャサンキューの日】
  • 【久々16番ストレート】
  • 【久々16番ストレート】
  • 【限定『ヤミツキコショーヤサイつけ麺』あと1週間くらいです】
  • 【限定『ヤミツキコショーヤサイつけ麺』あと1週間くらいです】
  • 第326回 焼きばらFRIDAY!
  • 第326回 焼きばらFRIDAY!
  • ライブドアブログ