《GRGP〜ご近所ラーメングランプリ》
の第二回目のテーマは、
【濃厚】でございます。
あらき軒では、
『豚と鶏の骨の濃厚つけ麺』
いきます!
スープは、豚と鶏のみ。魚介系、香味野菜ですら使用しておりません。(薬味、カエシ、オイルでは使用しているものもあります)
独自の火力と対流で全工程で3日間かけて炊きました。骨と肉のみで上げた濃度です。ドボ漬けはつけ汁が足らなくなる可能性がございます、また、スープの性質上大変冷めやすくなっておりますのでご注意下さいませm(__)m
つけ汁が残りましたらレギュラーの煮干スープでスープ割りもさせて頂きますのでお申し付け下さい。
麺は#12で、レギュラーのつけ麺よりも厚く切り出しております。
並200g、大300gからお選び頂けます。
茹で時間も少し長くなります。麺の変更、特盛はできません。
つけ汁に入るチャーシューは、気まぐれで変えれたらと思っております。
今回はバラ肉の煮豚でございます。
スペシャルもご予定させて頂きました。焼き豚二枚、味玉、ばらのりが追加になります。焼きばらFRIDAY!、燻たMONDAY!も対象となります。
今週は本日月曜〜金曜の夜のみ15食です。(火曜は定休日です。)
来週のご提供杯数、時間はまたご案内させて頂きます。仕込と設備の関係上、何卒よろしくお願い致しますm(__)m
濃厚つけ麺ご提供時、ざる中華はお休みさせていただきます。
久々の白湯楽しく炊かせて頂きました😊
どうぞよろしくお願い致しますm(__)m