2017年03月
今度の火曜日は大垣の『真屋』さんとらの道コラボでございます。
『煮干と鯛のアラ炊き鶏白湯 〜二人のケミストリー〜』
でごさいます。
真屋さんのあの鶏白湯、しかも鯛まで使って炊きあげたしかもしかも改装後初炊きというプレミアムスープに畏れ多くもあらき軒の煮干スープを合体させて頂きます。
塩ダレ。
以前にあらき軒で限定で使用した塩ダレをかなりパワーアップ。
伊吹オリーブいりこ
焼き煮干
本枯節
鯖
鯵
貝三種
昆布三種
瀬戸内海の塩
などなどそれはもうふんだんに。
段階ふんでふんだんに。
入れればいいってもんではありませんがそれはもうふんだんに(笑)
別に言わなくてもいい事ですが間違えられないように言わせて頂いておきますと完全無化調でございます(笑)
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