2017年03月

3/28(火)らの道終えて

当日は貴重なお時間お待ち頂いて大変恐縮でございました。心より御礼申し上げます。
お楽しみ頂けましたら幸いでございます。
関係者の方々、ご一緒して頂いた真屋伊藤さんありがとうございましたm(__)m

また楽しんで楽しんで頂けるような事できたらと思っております!

ありがとうございましたm(__)m



昨日から味噌始めました。

今回の味噌ダレは気持ち甘みを抑えた仕上がりになりました。隠し味(噌)に郡上味噌使いました。
辛味噌はマスターの好きな五香テイストにクミン、コリアンダーなどなど加えたちょっとスパイシーなものになってます。
あるうちは極太メンマでいきます!

よろしくお願い致しますm(__)m


本日鬼チャチャTHURSDAY!です。

3/28(火)らの道に向けてしたこと⑥

ベビーリーフの上の赤いやつ。

マイクロアマランサス。

食材余らんようにという願いを込めました。

夜は100食くらいいけると思います。
引き続きよろしくお願い致しますm(__)m

3/28(火) らの道に向けてしたこと⑤

肉。

モモ肉の焼き豚。文殊にゅうとん使いました。

それと伊藤パイセンが二種。

低温調理の肩ロース。
定休日がかぶるのでなかなかお店の方には行けませんが、限定味噌にのってて思わず作り方お聞きしたあの名作。

バラ肉の煮豚。
もうお馴染みですね。部位に応じて巻いたり、そうでなかったりしてみえるやつ。

全部で三種。部位、製法違いのです。


『煮干と鯛のアラ炊き鶏白湯〜二人のケミストリー〜』  ¥1000  

『もっと食べたいあなたの夢叶えまさす チャ飯』  ¥300


麺量160g 大盛はありません。

餃子、お酒類はあります。

※VIPステッカー、各種サービス券は使えません。ごめんなさいm(__)m

よろしくお願い致しますm(__)m





3/28(火) らの道に向けてしたこと④

メンマ。

両店が使っていない太いタイプ。

乾燥の物をしっかり戻してふわっとさせてたっぷりお出汁を吸い込ませるイメージでいきました。

お出汁は真昆布、本枯節、瀬戸内産煮干など。これでラーメン作ったら美味しかったです(笑)

3/28(火) らの道に向けてしたこと③

スモークエッグ
サクラのチップで。

燻たまです。
ギャラリー
  • 第306回 燻たまの日!
  • 第306回 燻たまの日!
  • 【続・ニボチャチャサンキューの日】
  • 【久々16番ストレート】
  • 【久々16番ストレート】
  • 【限定『ヤミツキコショーヤサイつけ麺』あと1週間くらいです】
  • 【限定『ヤミツキコショーヤサイつけ麺』あと1週間くらいです】
  • 第326回 焼きばらFRIDAY!
  • 第326回 焼きばらFRIDAY!
  • ライブドアブログ