岐阜県羽島郡岐南町三宅3丁目の123

3月9日オープンのラーメン店です。

煮干のスープにチャッチャします。
北海道の地粉で自家製麺します。

営業時間 
11:00~14:00 18:00~21:00
火曜定休です。

よろしくお願いします。

3/28(火) らの道に向けてしたこと⑤

肉。

モモ肉の焼き豚。文殊にゅうとん使いました。

それと伊藤パイセンが二種。

低温調理の肩ロース。
定休日がかぶるのでなかなかお店の方には行けませんが、限定味噌にのってて思わず作り方お聞きしたあの名作。

バラ肉の煮豚。
もうお馴染みですね。部位に応じて巻いたり、そうでなかったりしてみえるやつ。

全部で三種。部位、製法違いのです。


『煮干と鯛のアラ炊き鶏白湯〜二人のケミストリー〜』  ¥1000  

『もっと食べたいあなたの夢叶えまさす チャ飯』  ¥300


麺量160g 大盛はありません。

餃子、お酒類はあります。

※VIPステッカー、各種サービス券は使えません。ごめんなさいm(__)m

よろしくお願い致しますm(__)m





3/28(火) らの道に向けてしたこと④

メンマ。

両店が使っていない太いタイプ。

乾燥の物をしっかり戻してふわっとさせてたっぷりお出汁を吸い込ませるイメージでいきました。

お出汁は真昆布、本枯節、瀬戸内産煮干など。これでラーメン作ったら美味しかったです(笑)

3/28(火) らの道に向けてしたこと③

スモークエッグ
サクラのチップで。

燻たまです。
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  • 第69回 燻たMONDAY!
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