岐阜県羽島郡岐南町三宅3丁目の123

3月9日オープンのラーメン店です。

煮干のスープにチャッチャします。
北海道の地粉で自家製麺します。

営業時間 
11:00~14:00 18:00~21:00
火曜定休です。

よろしくお願いします。

3/28(火) らの道に向けてしたこと②

麺。
乱切は封印。
あらき軒初登場の形状で切り出しました。
#12の平打です。
やっぱり道産地粉100%。
いつもとちょっとだけブレンド違います。

3/28(火) らの道に向けてしたこと①

今度の火曜日は大垣の『真屋』さんとらの道コラボでございます。

『煮干と鯛のアラ炊き鶏白湯 〜二人のケミストリー〜』

でごさいます。

真屋さんのあの鶏白湯、しかも鯛まで使って炊きあげたしかもしかも改装後初炊きというプレミアムスープに畏れ多くもあらき軒の煮干スープを合体させて頂きます。


塩ダレ。
以前にあらき軒で限定で使用した塩ダレをかなりパワーアップ。

伊吹オリーブいりこ
焼き煮干
本枯節
貝三種
昆布三種
瀬戸内海の塩
などなどそれはもうふんだんに。
段階ふんでふんだんに。
入れればいいってもんではありませんがそれはもうふんだんに(笑)

別に言わなくてもいい事ですが間違えられないように言わせて頂いておきますと完全無化調でございます(笑)

第74回 焼きばらFRIDAY!

おはようございます!

本日は焼きばらのりの金曜日。

「ばらのりトッピング」、「得チャチャ」、「 全のせ」のばらのりを同料金で高級焼きばらのりに変更させて頂きます。

いつもと違う味と香りのノリで、いつもと違うニボチャチャをお楽しみ頂けましたら幸いでございます。

※通常の黒バラのりがよい方はあらかじめお申し付け下さいませ。

今日も、乱切手もみ麺あります!20食です。

よろしくお願い致しますm(__)m



 

 

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   
ギャラリー
  • 【生自家製麺スペシャルBOXの麺について】
  • 第225回 燻たまの日!
  • 第225回 燻たまの日!
  • 第225回 燻たまの日!
  • 【特製ハラペーニョペースト】
  • 【特製ハラペーニョペースト】
  • 本日8/4(火)お休みです🙇‍♂️
  • 7/31(金)は通常通り営業です🙇‍♂️
  • 【8月の営業とラーメンWalker限定延期のご案内】